您當前位置: 信息公開>>工會公開

                      玩轉端午,“粽”情“食”光 ——山東水工建設科技咨詢有限公司工會參加端午特別活動

                      發布時間: 2022-06-02

                             悠悠中國心,濃濃端午情。為弘揚中華優秀傳統文化,營造良好的企業文化氛圍,6月2日上午,山東水工工會積極組織會員們參加了山東調水工程有限公司工會委員會舉辦的包粽子活動。

                       

                       

                      期間,富有經驗的會員們主動當起了“粽子老師”,認真細致地指導同事們共同完成捋平粽葉、做漏斗狀、填入糯米及緊密封口等步驟,新手“小白”們紛紛主動請教,大家在一起相互學習、共同切磋。片片粽葉中被裹入縷縷歡笑,餐桌上飄起了蜜粽的甜香。

                      通過此活動進一步促山東水工這個大家庭的團結和友愛、奮進和互助,增進大家的幸福感和歸屬感。不僅讓我們見證了中華文化的長盛不衰,強大民族凝聚力和向心力。更是將端午節的傳統習俗接力傳承下去,讓中華文明在新時代煥發出了新風貌。(岳恒 供稿)

                      黄色网址在线